Dekanat Rodgau

08.04.2021 stk

Bewährtes und Neues

Ob Qigong, Entspannung oder Yoga: Da ein Übergang zu Präsenzveranstaltungen noch immer nicht darstellbar ist, offeriert die Evangelische Familienbildung im Kreis Offenbach bewährte sowie neue Online-Angebote. Den Start markiert Hatha Yoga für den Rücken am Montag, 12. April.
    Frank-Walter Steinmeier

08.04.2021 vr

500 Jahre Wormser Reichstag wird mit Bundespräsident digital eröffnet

Nun ist es klar: Bundespräsident Frank-Walter Steinmeier wird das Jubiläum „500 Jahre Reichstag‟ in Worms am kommenden Freitag digital eröffnen. Die Pandemie-Lage vor Ort zwang alle zu dieser Entscheidung. Alles wird aber für alle live übertragen.

08.04.2021 kf

Ökumenisches Gedenken an Opfer der Covid-19-Pandemie

Zu einem ökumenischen Gedenkgottesdienst für Menschen, die Opfer des Corona-Virus geworden sind, laden katholische und evangelische Gemeinden in Hainburg am Sonntag, 18. April, um 15:30 Uhr in die Pfarrkirche St. Nikolaus Klein-Krotzenburg ein.

08.04.2021 kf

Neues Domizil für den Seligenstädter Weltladen

Nach 15 Jahren bekommt der Weltladen Seligenstadt ein neues Domizil: Das Fachgeschäft für fairen Handel ist nun in der Kleinen Maingasse 1 und damit in unmittelbarer Nähe zum Freihofplatz zu finden.

07.04.2021 stk

Niemand ist nur Zuschauer*in!

Zu spannenden Themen, Gesprächen, Referaten und Begegnungen lädt die Evangelisch-reformierte Buchenbuschgemeinde Neu-Isenburg weiterhin digital ins Pfarrhaus ein. Für die virtuellen Treffen ohne Maske und Abstand ist lediglich der Zugang zum Videokonferenzprogramm Zoom erforderlich. Um Fragen der Verantwortlichkeit geht es am Donnerstag, 22. April, mit Pfarrer Dr. Ralf Stroh vom Zentrum Gesellschaftliche Verantwortung der EKHN.

1700 Jahre jüdisches Leben in Deutschland und Rhein-Main

Zu einem virtuellen Museumsrundgang lädt das Evangelische Dekanat Dreieich-Rodgau beim nächsten Videotreff „Happy to meet you“ am Dienstag, 27. April, ein. Passend zum Jubiläumsjahr „1700 Jahre jüdisches Leben in Deutschland“ besuchen die Teilnehmenden ab 19 Uhr das neue Jüdische Museum in Frankfurt am Main.

Gemeinsame Trauerfeier für Sternenkinder

Zur Ökumenischen Trauerfeier mit Bestattung von in der frühen Schwangerschaft verstorbenen Kindern laden die evangelischen und katholischen Kirchengemeinden in Langen gemeinsam mit der Seelsorge der Asklepios-Klinik am Donnerstag, 6. Mai, um 15 Uhr in die Trauerhalle des Langener Friedhofs ein.
    Hand mit Smartphone

06.04.2021 stk

Virtuelle Gottesdienste bis TikTok

Mit drei Themenblöcken in Sachen „Digitale Kommunikation“ setzt das Medienhaus der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau im Frühjahr 2021 sein Schulungs- und Beratungsangebot für Haupt- und Ehrenamtliche in Kirchengemeinden fort. Das Spektrum reicht von digitalen Gottesdiensten bis zu TikTok in der Gemeinde.
    BasisBibel

06.04.2021 pwb

EKHN fördert Kauf von BasisBibeln für Konfis

Die EKHN beteiligt sich an den Kosten beim Kauf der sogenannten BasisBibeln, die Kirchengemeinden ihren Konfirmand*innen zu Konfirmation überreichen können. Die Anschaffung wird mit zum Teil mehr als 50 Prozent der Kosten bezuschusst.

29.03.2021 kf

Das Wichtigste über Demenz kompakt an einem Abend

Zusammen mit dem Evangelischen Dekanat Dreieich-Rodgau bietet das Diakonische Werk Offenbach-Dreieich-Rodgau auf Grund großer Nachfrage am Donnerstag, 20. Mai, einen weiteren Kursabend unter dem Titel „Kompaktwissen Demenz“ an. Die Online-Veranstaltung beginnt um 19 Uhr.