Dekanat Rodgau und Dekan Tag sagen einander "Adieu"

„Für Menschen stark machen: kraftvoll, klug und mit weiten Herzen“

Mit einem festlichen Gottesdienst und anschließendem Empfang verabschiedete das Evangelische Dekanat Rodgau seinen langjährigen Dekan. Carsten Tag fungiert vom 1. März an als Vorstandsvorsitzender der Diakonie Hessen.

kf

Soziale Gerechtigkeit im Zentrum des zweiten „Politischen Nachtgebets“ in Langen

Auskommen mit dem Einkommen

Eine Neuauflage des „Politischen Nachtgebets“ aus den 68er Jahren wird es am Freitag, 28. Februar, um 20:30 Uhr in der Langener Johanneskirche geben. Im Mittelpunkt steht das Thema soziale Gerechtigkeit.

diana-vargas-unsplash

Weltgebetstag 2020 aus Simbabwe

Steh auf und geh!

Christinnen aus Simbabwe haben für den diesjährigen Weltgebetstag den Bibeltext aus Johannes 5 zur Heilung eines Kranken ausgelegt: „Steh auf! Nimm deine Matte und geh!“ heißt die Liturgie, zu der am Freitag, 6. März, Frauen in 170 Ländern weltweit Gottesdienste vorbereiten. Ihre Gebete, Lieder und Geschichten wandern um den Globus, wenn ökumenische Frauengruppen Andachten, Info- und Kulturveranstaltungen durchführen.

wgt_2020_Titel_print_copyright_nonhlanhla-mathe

Filmreihe „Mensch“ endet mit preisgekrönter Dokumentation

„Hi, AI“

Der Beitrag „Hi, AI“ beschließt am Mittwoch, 11. März, die aktuelle Filmreihe „Mensch“ im Sprendlinger Viktoria-Kino (Offenbacher Straße 9a). Isa Willingers Dokumentarfilm aus dem Jahr 2019 trägt den Titelzusatz „Liebesgeschichten aus der Zukunft“. AI steht für die englische Abkürzung von künstlicher Intelligenz – Artificial Intelligence.

© kras99, Datei-Nr.: 173003213, Adobe Stock

Dreieicher Pfarrer Jochen-Martin Spengler ist 60

Von der Bühne auf die Kanzel

Seine jugendliche Ausstrahlung hat er sich bewahrt – der langjährige Dreieicher Pfarrer Jochen-Martin Spengler beging seinen 60. Geburtstag in aller Ruhe: Abends schön essen mit seiner Frau Ulrike, tagsüber „arbeiten – was sonst?“

Michael Holst ist neuer Pfarrer an der Langener Stadtkirche

Christliche Gemeinschaft im Alltag leben

Zu Jahresbeginn nahm Pfarrer Michael Holst seinen Dienst in der Evangelischen Kirchengemeinde Langen auf. In einem Ordinationsgottesdienst führten ihn Pröpstin Karin Held und Präses Frauke Grundmann-Kleiner in der Stadtkirche am Wilhelm-Leuschner-Platz offiziell ins Amt ein.

Kantategottesdienst und Jahresempfang des Evangelischen Dekanats Dreieich

Erst singen, dann feiern

Wie immer am Sonntag Kantate feiert das Evangelische Dekanat Dreieich am 10. Mai um 11 Uhr einen Festgottesdienst, in diesem Jahr in der evangelischen Burgkirche Dreieichenhain. Es predigt Prof. Dr. Peter Scherle, Direktor des Theologischen Seminars Herborn. Anschließend findet der Dekanats-Jahresempfang statt. Tags zuvor sind interessierte Sängerinnen und Sänger zu einem Probentag eingeladen.

Neues Chorprojekt im Dekanat Dreieich

Mozart-Requiem

Das Evangelische Dekanat Dreieich lädt geübte Sängerinnen und Sänger zu einem Chorprojekt ein. Über ein halbes Jahr verteilt wird das Mozart-Requiem an vier Samstagen sowie an zwei Wochenenden erarbeitet und an drei Sonntagen im November in verschiedenen Kirchen des Dekanats aufgeführt.

yapo-zhou-1177152-unsplash

Claudia Orzechowsky ist neue Pfarrerin in der Christusgemeinde Dreieich

„Gott hat Humor!“

Die Christuskirchengemeinde Dreieich hat eine neue Pfarrerin: Zu Jahresbeginn nahm Claudia Orzechowsky ihren Dienst in Sprendlingen auf. In einem Ordinationsgottesdienst wurde sie von Pröpstin Karin Held, Präses Frauke Grundmann-Kleiner und dem stellvertretenden Dekan Jochen-M. Spengler in der Christuskirche offiziell in ihr Amt eingeführt.

Deutsch-ägyptischer Jugendaustausch im Dekanat Dreieich

Gastgeber gesucht!

In der letzen Woche vor den Sommerferien, vom 27. Juni bis zum 4. Juli 2020, besucht wieder eine Gruppe ägyptischer Jugendlicher den Kreis Offenbach. Hierfür werden noch Unterkünfte in der Region benötigt.

Joachim Reinhard

18.02.2020 kf

„Für Menschen stark machen: kraftvoll, klug und mit weiten Herzen“

17.02.2020 stk