Dekanat Rodgau

Vision „Steinheim für alle!“ ist Wirklichkeit geworden

Mit einem bunten, fröhlichen Openair-Gottesdienst und einer Festpredigt von Dekan Steffen Held feierte die Evangelische Kirchengemeinde Steinheim am Main am vergangenen Sonntag das zehnjährige Bestehen ihres Familien- und Generationenzentrums.

17.06.2021 kf

Kurz vor Schluss zur „weiblichen Seite Gottes“

Kurz vor Ende hat Ulrike Wegner für das Ev. Dekanat Dreieich-Rodgau noch eine Gruppenführung für die Ausstellung „Die weibliche Seite Gottes“ im Jüdischen Museum Frankfurt organisiert. 12 Interessierte können die Schau am Samstag, 26. Juni, ab 14:15 Uhr besuchen. Anmeldeschluss ist am Sonntag, 20. Juni.

Literaturtipps im Videotreff

Ohne Gast, aber mit vielen Leseideen für die Ferien geht der Online-Treff „Happy to meet you“ des Evangelischen Dekanats Dreieich-Rodgau mit Gemeindepädagogin Carolin Jendricke und Pfarrerin Sandra Scholz am Dienstag, 22. Juni, um 19 Uhr in die nächste Runde.

16.06.2021 kf

Voll im Trend: "Wandern mit Yoga"

Gleich zwei Trends für mehr Körperbewusstsein vereint die Evangelische Familienbildung im Kreis Offenbach zu einem neuen Angebot in diesem Sommer: "Wandern mit Yoga" gibt es wahlweise am Main (Samstag, 10. Juli) oder im Taunus (Samstag, 31. Juli).
    Bibelhaus-Ausstellung zum Gottesbild 2021

15.06.2021 vr

G*tt w/m/d - Neue Ausstellung im Bibelhaus

Welches Geschlecht hat eigentlich Gott? Überraschende Einsichten aus der Geschichte zeigt dazu ab 23. Juni das Bibelhaus-Erlebnusmuseum in der Ausstellung „G*tt w/m/d“.

14.06.2021 kf

EKHN-Trend deutet auf deutlichen Anstieg der Wahlbeteiligung hin

Eine deutlich höhere Wahlbeteiligung durch Möglichkeiten der Stimmabgabe zuhause und Verzögerungen bei der Übermittlung der Online-Wahlergebnisse haben vielen Wahlvorständen bei den Kirchenvorstandswahlen am vergangenen Sonntag lange Wahlabende beschert.

10.06.2021 kf

Jubiläums-Jugendaustausch mit Ägypten wohl erst 2022

Die deutsch-ägyptische Jugendbegegnung im Evangelischen Dekanat Dreieich-Rodgau, die im vergangenen Jahr wegen der weltweiten Pandemie ausfallen musste, sollte eigentlich in diesem Sommer nachgeholt werden. Jetzt wird sie um ein weiteres Jahr verschoben.

09.06.2021 kf

Reinhard Zincke sagt als Pfarrer und Dekan „Adieu“

Einen festlichen Gottesdienst zur Verabschiedung ihres langjährigen Gemeindepfarrers und Dekans Reinhard Zincke in den Ruhestand feiern die Evangelische Kirchengemeinde Langen und das Evangelische Dekanat Dreieich-Rodgau am Freitag, 18. Juni, um 18 Uhr.

07.06.2021 kf

Jugendprojekt der Marktplatz-Gemeinde: kreativ gegen Vorurteile

"Warum sind wir so, wie wir sind? Wie, glaube ich, haben andere zu sein? Wie schaffen wir es, weniger in Kategorien zu denken?" Junge Leute der Evangelisch-Reformierten Gemeinde Am Marktplatz laden im Sommer ein, Stereotype kreativ in den Blick zu nehmen. Los geht's mit einer Einführung von 2. bis 4. Juli.

07.06.2021 kf

Fundraising-Preis für beste Außenwirkung

Die Evangelische Kirchengemeinde Steinheim am Main hat mit dem Projekt „Steinheimer Familien- und Generationenzentrum“ bei der Vergabe des EKHN-Fundraising-Preises 2021 den ersten Platz für die „Beste Außenwirkung“ belegt. Der Gewinn ist mit 5000 Euro dotiert.