Dekanat Rodgau

Evangelische Jugend

Freizeiten für Kinder und Jugendliche

criene / photocase.deJunge Leute am StrandSpaß am Meer - und mehr... Für Kinder ab dem Grundschulalter und Jugendliche bietet die Evangelische Kirche Spaß in den Ferien.

Fahrten für Kinder, Familien und Jugendliche, Bibeltage für Kinder oder die Ausbildung von Gruppenleiterinnen und Freizeitbetreuern - das Jahresprogramm 2021 der Evangelischen Jugend im Dekanat Dreieich-Rodgau hat es in sich.

Auf der Webseite des Evangelischen Dekanats Dreieich-Rodgau finden Interessierte die Angebote der beiden Dekanatsjugendreferenten Boris Graupner und Carsten Preuß, des Gemeindepädagogischen Teams und der 28 Kirchengemeinden: Allein sechs Ferienfreizeiten und -aktionen ermöglichen erfahrene Teams aus hauptberuflichen und ehrenamtlichen Betreuer*innen in den Sommerferien.

Zu den Freizeiten für Kinder und Familien

Zu den Freizeiten für Jugendliche

Jugendliche haben in diesem Jahr die Wahl zwischen Sylt und Südfrankreich. Wer jünger ist oder lieber zuhause bleiben möchte, kann auch bei Sommerferienspielen oder Kinderbibelwochen mit von der Partie sein.

Doch auch außerhalb der heißen Jahreszeit ist die Evangelische Jugend aktiv: Jugendliche ab 14 Jahren können sich wieder zu Jugendgruppenleiter*innen ausbilden lassen. Der „Grundkurs Gruppen leiten“ findet in den Herbstferien von 18. bis 24. Oktober statt. Dazu kommen Tagesseminare und ein Schnupperseminar für jüngere Einsteiger*innen in die Kinder- und Jugendarbeit.

Zur JULEICA-Ausbildung der Evangelischen Jugend

Weitere Informationen über diese und viele weitere Angebote sind erhältlich bei den Dekanatsjugendreferenten Boris Graupner, Telefon (06074) 4846112, boris.graupner@ekhn.de, und Carsten Preuß, Telefon (06103) 3007819, carsten.preuss@ekhn.de.