Aktuelles aus Langen

Langener Sommerkirche

12.08.2020 stk

„Ohne Krimi geht die Mimi nie ins Bett“

„Du hast gewählt...“ ist das Motto der diesjährigen Langener Sommerkirche. Während der großen Ferien gibt's einen gemeinsamen Sonntagsgottesdienst jeweils um 10 Uhr im Wechsel in den beiden größten Gotteshäusern der Stadt. Am 16. August geht es um Krimigeschichten in der Bibel.

12.08.2020 stk

Wenn möglich, bitte wenden!

Das nächste Politische Nachtgebet wird am Freitag, 21. August, wieder im Langener Johannes-Gemeindezentrumum stattfinden. Dort dreht sich ab 20:30 Uhr alles um das Thema „Verkehrswende“.

06.08.2020 stk

Auf der Erde den Himmel sehen

Eine Fotosafari der besonderen Art bieten das Evangelische Dekanat Dreieich und die Langener Kirchengemeinde am Samstag, 12. September, um 15 Uhr an. Bei einem Spaziergang durch die Stadt gilt es, das Außergewöhnliche wahrzunehmen und in Bildern festzuhalten.

30.07.2020 stk

„Gerechte Außenbeziehungen - Fairtrade“

Auf große Resonanz stieß die Auftaktveranstaltung der Langener Intiative „Sicherheit neu denken – Für eine zivile Sicherheitspolitik“: In einer Straßenaktion lenkten die Verantwortlichen die Aufmerksamkeit auf das Thema „Gerechte Außenbeziehungen - Fairtrade“.

Hebammencafé in Oberlinden

Infos beim Frühstück im Evangelischen Familienzentrum Langen

Beim Hebammencafé im Evangelischen Familienzentrum Langen, Berliner Allee 31 können Schwangere und Eltern mit Babys jeden zweiten und vierten Mittwoch im Monat von 9:30 bis 11:30 Uhr Antworten auf Ihre Fragen rund um Schwangerschaft, Geburt und Elternsein finden. Hebamme Christine Gottfried berät bei diesen offenen Treffen Interessierte zu Themen rund ums Stillen, Babypflege, schlaflose Nächte und alles weitere, was eine junge Familie beschäftigt.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Pro Termin mit Frühstück entfällt ein Unkostenbeitrag von fünf Euro. In den hessischen Schulferien finden die Treffen nicht statt.

Weitere Informationen:
Manuela Mann, Koordinatorin
E-Mail: m.mann@langen-evangelisch.de oder
Conny Use, pädagogische Leitung
E-Mail: c.use@langen-evangelisch.de

Zelten, Kanufahren, Lagerfeuer und Grillen - all das gab es am ersten Septemberwochenende für die 15 Jugendlichen, die mit Pfarrerin Susanne Alberti an der Lahn unterwegs waren. Frei nach dem Motto: "Es gibt kein schlechtes Wetter, nur unsachgemäße Kleidung", ließ sich die Gruppe nicht davon abhalten, das Wochenende im Freien zu verbringen. Belohnt wurden alle mit viel Spaß, einem wärmenden Lagerfeuer und den obligatorischen gegrillten Marshmellows, die den Abend versüßten.

Rettung, Schutz und Nächstenliebe

„Jugend kocht für alle“