Dekanatssynode

Die Synode des Dekanates Dreieich ist das Parlament der mehr als 33.000 evangelischen Christen in dieser Region (Synode bedeutet „Zusammenkunft“).

Die 32 Mitglieder setzen sich aus Delegierten der einzelnen Kirchengemeinden zusammen. Neben Ehrenamtlichen aus den Kirchengemeinden, die dem Kirchenvorstand nicht angehören müssen, gehören ihm elf Pfarrerinnen und Pfarrer an. Das Gremium wählt DSV und Dekan, entsendet Mitglieder in die Landessynode, bildet Ausschüsse, benennt Beauftragte und verabschiedet den Dekanatshaushalt.

Darüber hinaus informiert sich die Synode über die Arbeit im Dekanat und arbeitet durch die Festlegung der Arbeitsziele im Dekanat an der Entwicklung von „Kirche in der Region“ mit.

Die Sitzungen der Synode finden in der Regel dreimal jährlich statt. Frauke Grundmann- Kleiner leitet als Vorsitzende die Dekanatssynode.

Termine Synode

Die nächsten Tagungen der XII. Dekanatssynode des Evangelischen Dekanats Dreieich:

Freitag, 22. Februar 2019, 18 Uhr, Rodgau-Dudenhofen, Kirchstraße 2-4
Gemeinsame Tagung mit dem Evangelischen Dekanat Rodgau

Dienstag, 14. Mai 2019, 19 Uhr
Der Tagungsort wird noch bekannt gegeben.

Mittwoch, 4. Dezember 2019, 19 Uhr
Der Tagungsort wird noch bekanntgegeben.