Ausschüsse und Beauftragte

Auf der konstituierenden Tagung der XII. Dekanatssynode am 29. Januar sowie der zweiten Tagung am 23. September 2016 wählten die Synodalen folgende Dekanatsbeauftragte:

Vertretung in der Regionalverwaltung Starkenburg- Ost:
Jutta Trintz (Ev. Kirchengemeinde Langen)
Ulrich Vedder (Ev. Kirchengemeinde Langen)
Dekan Reinhard Zincke (Ev. Dekanat Dreieich)
Rolf Müller (Ev. Kirchengemeinde Langen)

Stellvertreter in der Regionalverwaltung Starkenburg- Ost:
Pfarrer Martin Diehl (Ev. Kirchengemeinde Egelsbach)
Wilhelm Metz (Ev. Erasmus-Alberus-Gemeinde Sprendlingen)
Dr. Helmut Müller (Ev. Kirchengemeinde Gravenbruch)
Gerhard Schüler (Ev. Johannesgemeinde Neu-Isenburg)

Betreuung von Prädikanten: Pfarrer Winfried Gerlitz, Erasmus-Alberus-Gemeinde Sprendlingen

Diakonie:
- Brigitte Jahn-Lennig, Vertreterin im Verwaltungsgremium der Diakonie Hessen
- Dekan Reinhard Zincke, Vertreter im Verwaltungsrat des regionalen Diakonischen Werkes
- Pfarrerin Barbara Schindler, Evangelische Burgkirchengemeinde Dreieichenhain, Diakoniebeauftragte im Evangelischen Dekanat Dreieich (23. September 2016)

Dekanats-Jugendpfarrerin: Pfarrerin Silke Henning, Evangelische Johannesgemeinde Neu-Isenburg (23. September 2016)

Kindergottesdienst: Inga Abel, Gemeindepädagogin in den Evangelischen Kirchengemeinden Götzenhain und Offenthal sowie in der Christuskirchengemeinde Sprendlingen (23. September 2016)

Kirchentag: Michael Grevel, Evangelische Kirchengemeinde Egelsbach (Vertreter im Landesausschuss Kirchentag)

Mission und Ökumene: Pfarrerin Christiane Musch, Evangelische Kirchengemeinde Langen (Johannesbezirk)

Weltgebetstag: Regine Kober-Gerhard, Evangelische Kirchengemeinde Egelsbach

Regionale Erwachsenenbildung: Dekan Reinhard Zincke

Religionsunterricht: Pfarrer Matthias Stock, Schulpfarrer im Dekanat, Max-Eyth-Schule Dreieich- Sprendlingen

Jugendvertreterin: Diana Schäfer, Ev. Christuskirchengemeinde Dreieich-Sprendlingen

Folgende Ausschüsse wurden gebildet:

Kirchenmusik: Pfarrerin Mechthild Dietrich-Milk, Dr. Michael Grevel, Claudia von Savigny, Elvira Schwarz, Gabriele Urbanski

Finanzen: Adina Böckmann, Dr. Michael Grevel, Frauke Grundmann-Kleiner, Gerhard Schüler, Ulrich Vedder, Dekan Reinhard Zincke

Mission und Ökumene: Barbara Angermann, Eberhard Bieber, Pfarrerin Christiane Musch, Rosmarie See, Margarete Rölz