„Buchschlager Gespräche“ zu Kirche und Gesellschaft

Menschenwürde oder Gottes Gnade?

Foto: Klaus P. Lehmann, Lehmann DesignDer Kirchturm der Evangelischen Versöhnungsgemeinde Buchschlag-Sprendlingen

Am Montag, 8. Mai, endet die aktuelle Reihe der Buchschlager Gespräche mit einem Beitrag von Dr. Elisa Klapheck. Ab 20 Uhr spricht die Frankfurter Rabbinerin im Gemeindehaus Buchweg 10 über Reibungspunkte zwischen rabbinischem Judentum und Christentum.

Jeweils im Winterhalbjahr lädt die Evangelische Versöhnungsgemeinde Buchschlag-Sprendlingen zu den „Buchschlager Gesprächen“ ein. Einmal im Monat erwarten die Besucher jeweils an einem Donnerstagsabend anregende Vorträge namhafter Referenten zu interessanten Lebens- und Glaubensthemen. Die Vortragenden unternehmen mit den Anwesenden Reisen in die Theologie, Philosophie, Physik, Medizin, Psychologie, Geschichte, Volkswirtschaft und in weitere wissenschaftliche Bereiche. Das Programm richtet sich an interessierte Besucher mit Lust auf lebhafte Debatten – wobei gespanntes Zuhören ebenso willkommen ist wie leidenschaftliches Mitdiskutieren.

Einen Überblick über die einzelnen Veranstaltungen bietet der Flyer.