„Novola“ begeisterte mit Gospelkonzert in Langen

„O happy day“

Malte ArztAuf eine stimmungsvolle Reise durch die Welt der Gospelmusik nahm „Novola“ das begeisterte Publikum mit.

Einen gelungenen Auftritt hatte der Gospelchor „Novola“ in der voll besetzten Langener Johanneskirche. Bei dem Konzert zugunsten des Fördervereins der Langener Janusz-Korczak-Schule erlebte das Publikum eine stimmungsvolle Reise durch die Welt der Gospels.

Malte ArztUnter der Leitung von Sandra Macholdt boten die 20 Sängerinnen und Sänger ein abwechslungsreiches Programm.

Ein toller Erfolg war das Konzert zugunsten des Fördervereins der Langener Janusz-Korczak-Schule von „Novola“. Samstagabends war die Johanneskirche voll mit erwartungsvollen Besuchern, die ein stimmungsvolles und abwechslungsreiches Konzert des Gospelchors erlebten.

Beschwingt und voller Elan boten die zwanzig Sängerinnen und Sänger unter der Leitung von Sandra Macholdt und mit Nik Myers am Clavinova einen Querschnitt durch die Geschichte der Gospelmusik. Vom traditionellen „Go down Moses“ über Protestlieder der Bürgerbewegung wie „Don´t let nobody turn me around“ zum populären „O happy day“, bei dem Nik Myers die Solostimme sang, begeisterten die Besucher. Ronja Macholdt verzauberte mit  zwei klassischen Solostücken auf der Querflöte.

Christiane Musch