Konfifahrt der Evangelischen Kirchengemeinde Langen

Jugend fragt nach Gott

Helena SchmidtGruppenfoto vor Haus Heliand, Oberursel

„Der Herr ist mein Hirte“ ist einer der bekanntesten und beliebtesten Texte der Bibel. So stand die Beschäftigung mit Psalm 23 denn auch im Mittelpunkt der diesjährigen Konfifahrt von Langener Konfirmandinnen und Konfirmanden.

80 Jugendliche haben sich am vergangenen Wochenende auf den Weg in den Taunus gemacht. Dort verbrachten sie im Haus Heliand zusammen und mit Pfarrerin Dorothea Gauland, Gemeindepädagogin Nadja Hepp sowie den Pfarrern Steffen Held und Dr. Christian Mulia ein interessantes und tolles Wochenende.

Gemeinsam mit den Kumas (Konfirmanden-Unterrichts-Mitarbeitern) arbeiteten die Konfirmandinnen und Konfirmanden aus Petrus- und Stadtkirchenbezirk  über den Psalm vom guten Hirten gearbeitet und überlegt, was sie im Leben stärkt und trägt. Heißt es dort doch in Vers vier: „Und ob ich schon wanderte im finstern Tal, fürchte ich kein Unglück; denn du bist bei mir, dein Stecken und Stab trösten mich“. Neben Andachten und Arbeitsphasen kam auch der Spaß bei Spiel, Tanz und Musik nicht zu kurz.