Abendandachten in der Schlosskirche Philippseich

Immer wieder samstags…

Schlosskirche PhilippseichIn Philippseich erleben die Besucher Abendandachten in idyllischer Umgebung.

Das Evangelische Dekanat Dreieich und die Evangelische Burgkirchengemeinde Dreieichenhain laden das zwölfte Jahr in Folge zu den traditionellen Abendandachten in die Schlosskirche Philippseich ein. Bis Ende September gestaltet jeweils samstags um 18 Uhr eine andere Pfarrerin oder ein anderer Pfarrer aus der Region eine Abendandacht. Dazu kommen musikalische Beiträge aus den Gemeinden.

Es ist Samstagabend, 18 Uhr. Besucherinnen und Besucher aus der Umgebung finden sich in der Schlosskirche Philippseich ein. Orgelklänge sind zu hören, Trompetenmusik, Posaunen – eine besinnliche Andacht beginnt.

Das zwölfte Jahr in Folge wird an jedem Samstag um 18 Uhr ein anderer Pfarrer oder eine andere Pfarrerin aus der Region eine Abendandacht halten. Auch ehemalige Geistliche aus dem Dekanat sind mit von der Partie. Dazu kommen musikalische Beiträge aus den Gemeinden. Die Reihe von 25 Abendandachten läuft bis zum 24. September und richtet sich an Menschen in der Region, über alle Grenzen der Kirchengemeinden hinweg. Sie bietet eine Alternative zum „klassischen“ Gottesdienst am Sonntagmorgen.

Die Schlosskirche Philippseich liegt räumlich zwischen den Gemeinden und trägt deshalb den Beinamen „Kirche im Dekanat Dreieich“. Sie ist im Park des Schlosses Philippseich zwischen Götzenhain und Offenthal zu finden. Alleine der Weg dorthin ist deshalb schon eine kleine Andacht in der Natur. Die Kirche lädt ein, den ausführlichen Spaziergang am Nachmittag durch die Wiesen und Wälder der Umgebung mit einer besinnlichen Einstimmung auf den Abend abzuschließen.

Genauere Informationen liegen in den Kirchen und Gemeinden aus. Weitere Infos gibt‘s im Internet unter www.schlosskirche-philippseich.de oder www.ev-dekanat-dreieich.de