Abendandachten in der Schlosskirche Philippseich

Immer wieder samstags…

Schlosskirche PhilippseichIn Philippseich erleben die Besucher Abendandachten in idyllischer Umgebung.

Auch in diesem Jahr laden das Evangelische Dekanat Dreieich und die Evangelische Burgkirchengemeinde Dreieichenhain zu den traditionellen Abendandachten in die Schlosskirche Philippseich ein. Bis Ende September gestalten wechselnde Geistliche jeden Samstag um 18 Uhr eine Andacht in dem besonderen Gotteshaus.

Es ist Samstagabend, 18 Uhr. Besucherinnen und Besucher finden sich in der Schlosskirche Philippseich ein. Orgelklänge sind zu hören, Trompetenmusik, Posaunen – eine besinnliche Andacht beginnt. Das 13. Jahr in Folge laden das Evangelische Dekanat Dreieich und die Evangelische Burgkirchengemeinde Dreieichenhain zu den traditionellen Abendandachten in die Schlosskirche Philippseich ein.

Die Gestaltung übernehmen im Wechsel unterschiedliche Pfarrerinnen und Pfarrer aus der Region. Auch ehemalige Geistliche aus dem Dekanat sind mit von der Partie. Hinzu kommen musikalische Beiträge aus den Gemeinden. Die Reihe läuft bis zum 29. September, jeweils samstags um 18 Uhr. Insgesamt 25 Abendandachten bieten eine Alternative zum „klassischen“ Gottesdienst am Sonntagmorgen und richten sich an Menschen aus der Umgebung, über alle Grenzen der Kirchengemeinden hinweg.

Die Schlosskirche Philippseich liegt räumlich zwischen den Gemeinden und trägt deshalb den Beinamen „Kirche im Dekanat Dreieich“. Sie ist im Park des Schlosses Philippseich zwischen Götzenhain und Offenthal zu finden. Alleine der Weg dorthin ist deshalb schon eine kleine Andacht in der Natur. Die Kirche lädt ein, den ausführlichen Spaziergang am Nachmittag durch die Wiesen und Wälder der Umgebung mit einer besinnlichen Einstimmung auf den Abend abzuschließen.

Aktuelle Informationen liegen in den Kirchen und Gemeinden aus. Details stehen im Flyer oder im Internet unter http://burgkirche-dreieichenhain.ekhn.de/startseite/termine/abendandachten-philippseich.html. Hier geht's zur Übersicht mit den diesjährigen Andachten.