Ausstellungsbesuch im Frankfurter Filmmuseum

„Digital Revolution“

virtual-reality-lucrezia-carnelos-unsplashVirtual Reality

Zu einem Ausflug ins Frankfurter Filmmuseum laden das Evangelische Dekanat Dreieich und die Begegnungsstätte Winkelsmühle des Diakonischen Werks Offenbach-Dreieich-Rodgau ein. Im Rahmen der Veranstaltungsreihe „Talking about Revolution“ erwartet die Teilnehmenden am Samstag, 21. September, eine Führung durch die Ausstellung „Digital Revolution“, die sich mit der digitalen Vergangenheit, Gegenwart und Zukunft beschäftigt.

Nach der Führung ist der Besuch einer Apfelweinwirtschaft geplant. Treffpunkt ist um 15:10 Uhr am Bahnhof Langen (Gleis 2) oder um 15:15 am Bahnhof Dreieich-Buchschlag (Gleis 2). Die Kosten belaufen sich auf zehn Euro pro Person. Eine Anmeldung bei Gemeindepädagogin Carolin Jendricke ist erforderlich (Telefon: 06103-988 8069, E-Mail: carolin.jendricke@ekhn.de).

Unter dem Motto „Talking about Revolution“ planen die Verantwortlichen in den folgenden Monaten weitere Veranstaltungen. Die Reihe lädt dazu ein, sich aus unterschiedlichen Blickwinkeln mit dem Thema „Revolution“ auseinandersetzen. Dabei geht es um Forderungen im Umweltschutz ebenso wie um den Umbruch in der digitalen Welt. Auch werden globale wie lokale politische Veränderungen damals und heute thematisiert. So steht unter anderem ein Frühstücksangebot auf dem Programm, bei dem sich die Teilnehmenden über nachhaltigen und fairen Konsum austauschen können. Die Veranstaltungen sind für Interessierte jedes Alters offen.

Weitere Informationen:
Gemeindepädagogin Carolin Jendricke