Evangelische Krankenhausseelsorge in den Asklepios Kliniken Langen

Ein stationärer Aufenthalt in der Klinik ist für Betroffene und Angehörige eine besondere Belastung. Häufig ohne Vorbereitungszeit ergeben sich je nach Diagnose und Therapie viele Fragen: Werde ich wieder ganz gesund? Muss ich in Zukunft mit Beeinträchtigungen leben? Wie finde ich Ruhe und Gelassenheit in der Zeit der Krankheit? Kann mein Glaube eine Hilfe sein?

In der Krankenhausseelsorge können solche und andere Fragen angesprochen werden. Darüber hinaus ist die Begleitung am Lebensende ein Anliegen der Krankenhausseelsorge. Gottesdienstliche Angebote und die Möglichkeit von Andachten im Krankenzimmer ergänzen die Angebote. Sollten sie als Patient / Patientin oder als Angehörige Gespräch oder Begleitung nutzen, können sie den direkten Kontakt zur Klinikseelsorge nutzen.

Dekanat DreieichKlaus LehrbachKlaus Lehrbach

Evangelische Krankenhausseelsorge

Asklepios Kliniken Langen
Röntgenstraße 20

Pfarrer Klaus Lehrbach

Tel.: 06103 – 912 1776
Mobil: 0178 – 88 46 115
Mail: k.lehrbach @ asklepios.com

Pfarrer Klaus Lehrbach arbeitet seit 2006 als evangelischer Klinikseelsorger in den Asklepios Kliniken Langen.
Zusammen mit der katholischen Pastoralreferentin Claudia Hesping bietet er die seelsorgerliche Begleitung Patienten und Angehörigen im somatischen Haus und in der Psychiatrie an.