Deutscher Evangelischer Kirchentag

„du siehst mich“

Gruppenreise zum 36. Evangelischen Kirchentag in Berlin und Wittenberg

Der 36. Evangelische Kirchentag vom 24. bis 28. Mai wird ein großes Fest mit vielen Begegnungen, mit Musik und Diskussionen, ein einzigartiges Forum mit Gästen aller Konfessionen. Der Kirchentag, an dem wir auch 500 Jahre Reformation feiern, wird in Berlin und Wittenberg stattfinden und in acht mitteldeutschen Städten bei den Kirchentagen auf dem Weg – auf dem Weg zum großen Festgottesdienst in Wittenberg.

„Du siehst mich“ steht als Losung über diesen Tagen. Das Bibelzitat aus dem 1. Buch Mose, Kapitel 16, Vers 13, meint: Du, Gott, siehst mich Mensch. Der Kirchentag sucht Antworten für Menschen, die heute nach Gott fragen. Es wird wieder rund 1.000 Angebote geben: Im Miteinander, im Diskutieren, in Musik und Kunst lässt sich der Glaube gemeinsam erleben. Neben Glaubensfragen werden dort auch aktuelle - auch brisante - gesellschaftliche Herausforderungen offen angesprochen.

Das Evangelische Dekanat Dreieich bietet allen Interessierten an, in einer Gruppenreise über Himmelfahrt gemeinsam mit dem Bus zum Kirchentag nach Berlin zu fahren. Die Bundeshauptstadt ist eine vitale europäische Metropole, in der Vielfalt allgegenwärtig ist. Wegen der langen An- und Abreise ist der Besuch des Reformationswochenendes in der Lutherstadt Wittenberg, die vor 500 Jahren der Ausgangspunkt der Reformation war, nicht vorgesehen.

Seit 2005 organisiert Dr. Michael Grevel die Gruppenreisen zu den evangelischen Kirchentagen. Teilnehmen können Personen ab 18 Jahren. Für minderjährige Teilnehmer ist eine erwachsene Aufsichtsperson verpflichtend.

Durch Mittel des Evangelischen Dekanats Dreieich und durch die Unterstützung der Stadtwerke Langen ist es möglich geworden, allen Teilnehmern eine kostengünstige An- und Abreise mit dem Bus zu ermöglichen. Dazu müssen sie die Anmeldung ausfüllen und an das Dekanat senden. Den Teilnehmern entstehen darüber hinaus Kosten für Unterkunft und Dauerkarte.

Anmeldeschluss ist der 22. Februar 2017. Anmeldeformular zum Herunterladen

Für alle Teilnehmer der Gruppenfahrt findet am 28. April 2017 um 19:30 Uhr im Evangelischen Gemeindehaus Egelsbach, Ernst-Ludwig-Straße 56, ein Vorbereitungstreffen statt.

Evangelisches Dekanat Dreieich

Bahnstraße 44, 63225 Langen