Moderne Kommunikation für Frauen 60+

Neues Angebot für Seniorinnen in der Begegnungsstätte Winkelsmühle

Die Begegnungsstätte Winkelsmühle wartet mit einem neuen Angebot auf: „Moderne Kommunikation für Frauen 60+: Einfach und mit Spaß“. Wie das geht, möchte Kursleiterin Daz den Teilnehmerinnen zeigen.

Mobile Geräte und ihre Funktionen erleichtern das Alltagsleben – ganz besonders für Senioren. Das aktuelle Angebot des Diakonischen Werkes in der Begegnungsstätte Winkelsmühle richtet sich speziell an Frauen jenseits der 60 ohne Vorkenntnisse in Bezug auf Smartphones und Tablets. Von Vorteil ist es natürlich, bereits eines dieser Geräte zu besitzen, um in der Veranstaltung damit arbeiten zu können.

Der Kurs beinhaltet insgesamt sechs Einheiten zu je 90 Minuten und findet jeweils donnerstags vormittags, von 10 bis 12 Uhr in der Generationenwerkstatt der Begegnungsstätte Winkelsmühle, An der Winkelsmühle 6 in Dreieichenhain statt:

Am 9., 16. und 23. März, 20. und 27. April sowie am 4. Mai.

Anmeldung und weitere Informationen:
Annette Schröder
Begegnungsstätte Winkelsmühle
Telefon: 06103/9875-16
E-Mail: annette.schroeder@diakonie-of.de.

Helfen, wo Hilfe gebraucht wird

Das regionale Diakonische Werk Offenbach - Dreieich - Rodgau

Dort zu helfen, wo Hilfe gebraucht wird - das ist schon immer eine der wichtigsten Aufgaben der Kirche gewesen. Neben der diakonischen Arbeit, die in jeder Kirchengemeinde geleistet wird, ist vor allem auch das Diakonische Werk (DW) ein unverzichtbarer Träger dieser Arbeit am Nächsten. Das DW unterhält Krankenhäuser und Kindergärten, Hospize, Sozialstationen und eine Vielzahl von Beratungsstellen für die verschiedensten Lebenslagen - auch in Stadt und Kreis Offenbach.

Das Diakonische Werk Offenbach - Dreieich - Rodgau will dazu beitragen, dass Leben gelingt. Es unterhält Standorte in Dreieich, Dietzenbach, Rödermark und eine Zentrale in Offenbach. Dorthin können sich Menschen in unterschiedlichsten Lebenslagen wenden und Unterstützung finden: vom vertraulichen und auf Wunsch auch anonymen Erstberatungsgespräch bis hin zur längerfristigen Begleitung in einer schwierigen Lebensphase.

Die Beratung der Diakonie ist kostenfrei und offen für Menschen aller Nationalitäten und Religionszugehörigkeiten. Die Mitarbeiter verfügen alle über fachliche Zusatzqualifikationen und unterliegen der gesetzlichen Schweigepflicht.

Weitere Informationen finden Sie auf der Webseite des regionalen Diakonischen Werks.

Beratung und Hilfe für Bürgerinnen und Bürger des Kreises Offenbach

Kleiderladen
Gerberstraße 15
Tel. (0 69) 82 97 70 - 35

Hier geht es zum Beratungsangebot des regionalen Diakonischen Werks Offenbach - Dreieich - Rodgau.