Evangelische Jugend

Die Evangelische Jugend ist verantwortlich für die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen im Dekanat Dreieich. Neben Aus- und Weiterbildungsangeboten finden viele übergemeindliche Angebote für unterschiedliche Zielgruppen statt, die die Jugendarbeit vor Ort ergänzen und für Vernetzung zwischen den Gemeinden sorgen.

Neben den Veranstaltungen ist die Evangelische Jugend Service- und Beratungsstelle für haupt- und ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in der Kinder und Jugendarbeit.

Die Angebote der Evangelischen Jugend stehen allen Kindern und Jugendlichen offen.

Gemeindepädagogische Arbeit im Dekanat Dreieich

Gemeindepädagoge Joachim Reinhard hat seinen Dienstsitz und seinen Arbeitsschwerpunkt bei der Evangelischen Kirchengemeinde Gravenbruch. Er bietet Jugend- und Elternberatung an, leitet Kinder- und Jugendgruppen sowie einen offenen Jugendtreff, organisiert Ferienfreizeiten für Kinder und Jugendliche und ist gemeinsam mit dem Gemeindepfarrer für den Konfirmandenunterricht verantwortlich.

Darüber hinaus ist er zuständig für die Gewinnung, pädagogische Anleitung und Supervision von ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern in der Kinder- und Jugendarbeit. Gemeinsam mit einer Gruppe interessierter Jugendlicher organisiert er einmal pro Monat eine Kinoveranstaltung im Gemeindezentrum. Zudem berät er die Gemeindejugendvertretung.

Für das Dekanat Dreieich entwickelt, plant und leitet er gemeinsam mit dem Dekanatsjugendreferenten internationale Jugendbegegnungen.

Regelmäßige Sprechzeiten:

mittwochs von 15 bis 16.00 Uhr sowie nach Vereinbarung