Steinheimer Erntedankfest

Kurs-Nr.: , 22.09.2019, Hanau-Steinheim

Termin 22. 09. 2019 10:00 – 17:00 Uhr

Ort Steinheimer Familien- und Generationenzentrum, Ludwigstraße 29, 63456 Hanau-Steinheim

Kirchenjahr Erntedank Gottesdienst Fest

Herzliche Einladung an alle, die gerne mit uns auf dem Gelände des Steinheimer Familien- und Genera-tionenzentrums feiern und danken wollen. Das Zitat von Martin Luther King „Bevor du diesen Morgen dein Frühstück beendet hast, bist du auf die halbe Welt angewiesen“ steht über einer von mehreren Aktionen zum Thema Nachhaltigkeit und Generationengerechtigkeit an diesem Tag.

Nach dem Familiengottesdienst um 10 Uhr in der Evangelischen Kirche wird es zwischen 11 und 17 Uhr einen Markt der Möglichkeiten zum Informieren, Austauschen und Mitmachen geben. Nachhaltigkeit hat viele Facetten. So ist Klaus-Jürgen Guth mit einem interaktiven Kunstprojekt zum „Garten Eden“ vertreten. Renate Schwalenberg-Leister von der Ökumenischen Flüchtlingshilfe Steinheim wird mit Konfirmand*innen der Frage nachgehen „Was hat mein Frühstück mit der halben Welt zu tun?“

Upcycling, wie geht das denn? Ein kleiner Flohmarkt lädt zum Stöbern ein, und der Frauenkreis hält seine beliebten Köstlichkeiten aus dem Glas wieder für Sie bereit. Kulinarisch werden Sie verwöhnt mit Kaffee und Kuchen, verschiedenen Dips zur Kartoffel, und eine gute Suppe fehlt auch nicht. Seien Sie herzlich willkommen, und gehen Sie mit uns auf eine nachhaltige Entdeckungsreise!

Veranst. Evangelische Kirchengemeinde Steinheim/M.

E-Mail info@evang-steinheim.de