Sonntagskonzert am Ostermontag

Ort Evangelische Stadtkirche Langen, Wilhelm-Leuschner-Platz, 63225 Langen

Kosten Spende zugunsten der Orgel erbeten

Kirchenjahr Ostern Musik

Ausnahmsweise am Montag, nämlich dem Ostermontag, 22. April, um 18 Uhr beginnt das nächste Sonntagskonzert in der Evangelischen Stadtkirche Langen (Wilhelm-Leuschner-Platz). Darin lässt Kantorin Elvira Schwarz die Orgel der Stadtkirche mit Musik zum Osterfest erklingen.

Unter dem Titel „Christ ist erstanden“ dreht sich das Programm um das wichtigste Fest der Christenheit, die Auferstehung Jesu. Zu hören sind Werke von Johann Sebastian Bach, Justin Heinrich Knecht, Olivier Messiaen, Max Reger und anderen. Neben Bearbeitungen von bekannten Osterchorälen stehen auch fast plastische Darstellungen des österlichen Geschehens, aber auch eine romantische Fantasie über das berühmte Halleluja aus Händels „Messias“ bis hin zu modernen, jazzigen Klängen.

Der Eintritt ist frei, um eine Spende zugunsten der Orgel wird herzlich gebeten.

Veranst. Evangelische Kirchengemeinde Langen

E-Mail e.schwarz@langen-evangelisch.de