Ökumenischer Notfallgottesdienst

Kurs-Nr.: , 15.03.2018, Langen

Termin 15. 03. 2018 19:00 – 20:00 Uhr

Ort Katholische Kirche St. Albertus Magnus, Albertus-Magnus-Platz 2, 63225 Langen

Gottesdienst Ökumene

Wenn das Blaulicht von Feuerwehr, Polizei oder dem Rettungsdienst leuchtet, ist es ernst für alle, die involviert sind: Die direkt Betroffenen, die Angehörigen und die Helfenden. Ob ehrenamtlich oder hauptberuflich: Viele Menschen setzen ihre Zeit, Kraft und Fähigkeit – und manchmal auch die Gesundheit – ein, um in Not geratenen Menschen zu helfen. Wie verarbeiten sie all diese schwierigen Momente? Wie kommen sie mit den Angriffen auf sie selbst zurecht? Woher nehmen sie wieder Kraft und Motivation? Diesen und anderen Fragen wollen Christen beider Konfessionen nachgehen und für Aktive in den Notfalldiensten beten.

Die evangelische und katholische Kirche Langen laden ein zum ersten Ökumenischen Notfallgottesdienst am Donnerstag, 15. März, um 19 Uhr in die Albertus Magnus Kirche. In diesem Gottesdienst werden auch neue ehrenamtliche Notfallseelsorger aus Stadt und Kreis Offenbach offiziell für ihren Dienst beauftragt.

Veranst. Evangelische und katholische Kirchengemeinde Langen

E-Mail Ulrich.Neff@Bistum-Mainz.de