Musik bei Kerzenschein: Guitarra do Brasil

Kurs-Nr.: , 06.10.2019, Seligenstadt

Termin 06. 10. 2019 17:30 – 19:00 Uhr

Ort Evangelische Kirche Seligenstadt, Aschaffenburger Straße 105, 63500 Seligenstadt

Kosten Eintritt: frei; Spendenbitte am Ausgang

Foto: Künstler

Herbst- und Winterzeit ist Konzertzeit in der Evangelischen Kirche Seligenstadt: Zusammen mit der örtlichen Kirchengemeinde bittet das Evangelische Dekanat Rodgau Musikfreunde von Oktober bis März wieder zur „Musik bei Kerzenschein“.

Jeweils am ersten Sonntag der Monate Oktober bis März erklingen unter der Regie von Dekanatskantorin Dorothea Baumann ab 17:30 Uhr in dem von Kerzen erleuchteten Gotteshaus an der Aschaffenburger Straße 105 Kammermusik sowie Orchester-, Chor- und Orgelwerke alter und neuer Meister.

Den Auftakt macht am Sonntag, 6. Oktober, Tilman Steitz. Mit seinem Programm „Guitarra Do Brasil“ entführt der Frankfurter Solist sein Publikum in die Welt der brasilianischen Gitarrenmusik. „Wenn er Stücke von Villa-Lobos, Powell, Garoto oder Assad und Tänze wie Sambas, Bossa-Novas oder Choros spielt, erfüllt er den Raum mit Romantik, Melancholie, Rhythmik und der Energie brasilianischer Lebensfreude“, heißt es in der Konzertankündigung.

Der Eintritt zu allen Konzerten ist frei, allerdings bitten die Veranstalter jeweils um eine Spende am Ausgang der Kirche. Weitere Informationen zur „Musik bei Kerzenschein“ sowie zur Kirchenmusik im Evangelischen Dekanat Rodgau sind erhältlich bei Dorothea Baumann, Telefon (06074) 4846118, in allen Kirchengemeinden des Dekanats oder im Internet unter www.dekanat-rodgau.ekhn.de.

Details

Veranst. Evangelisches Dekanat Rodgau, Evangelische Kirchengemeinde Seligenstadt und Mainhausen

E-Mail dorothea.baumann@dekanat-rodgau.de