Filme anders sehen - Geistliche Übungen mit Filmen

Kurs-Nr.: , 16.06.2018, Rödermark-Ober-Roden

Termin 16. 06. 2018 10:00 – 15:00 Uhr

Ort Evangelische Kirchengemeinde Ober-Roden, Rathenaustraße 1, 63322 Rödermark-Ober-Roden

Besinnung, Meditation

Gemeinsam über den eigenen Glauben nachdenken – nicht an Hand von Bibelstellen, sondern mittels Filmen: Dieses spannende Angebot unterbreiten das Evangelische Dekanat Rodgau und die evangelischen Kirchengemeinden in Rödermark.

Den Auftakt macht die Evangelische Petrusgemeinde Urberach am Samstag 17. März, von 10 bis 15 Uhr im Gemeindehaus an der Wagnerstraße 35. Ein weiterer Termin findet am Samstag, 16. Juni, ebenfalls von 10 bis 15 Uhr im Evangelischen Gemeindehaus Ober-Roden, Rathenaustraßw 1, statt.

„Geistliche Übungen dienen dazu, unser Leben anzuschauen und auf christlicher Grundlage neu auszurichten“, beschreibt Pfarrer Ralf Feilen vom Evangelischen Dekanat Rodgau den Grundgedanken des Angebots. „Wir lassen uns bewegen von Bildern, Charakteren, Situationen und der Geschichte des Films. Und wir bringen dies in Beziehung zu unserem eigenen Leben und unseren Fragen“, lädt Pfarrer Feilen ein. Dazu werden die Eindrücke, die der Film hinterlassen hat, mit Stilleübungen, Gebetszeiten, Körperübungen und Gesprächen vertieft.

Die Teilnahme ist kostenlos und das Angebot offen für alle Interessierten. Anmeldungen nimmt Pfarrer Feilen entgegen: Telefon (0151) 65523740, ralf.feilen@dekanat-rodgau.de. Bei ihm sowie auf der Internetseite www.dekanat-rodgau.ekhn.de sind auch Informationen zu diesem und weiteren geistlichen Angeboten des Evangelischen Dekanats Rodgau erhältlich.

Veranst. Evangelisches Dekanat Rodgau

E-Mail ralf.feilen@dekanat-rodgau.de