Dekanats-Kindermusical "Glauben heißt Vertrauen"

Kurs-Nr.: , 20. 05. 2017, Mühlheim-Dietesheim

Termin 20. 05. 2017 16:00 – 17:30 Uhr

Ort Evangelische Gustav-Adolf-Kirche, Untermainstraße 4, 63165 Mühlheim-Dietesheim

Musik Reformation 2017

Bereits zum siebten Mal führen gleich mehrere Kinderchöre aus dem Dekanat Rodgau ein „Musical von Kindern für Kinder“ auf, welches die insgesamt 50 jungen Sängerinnen und Sänger seit Jahresbeginn einstudiert haben.

In modernen musikalischen Arrangements im Pop-, Rock-, Hip-Hop-, Gospel- und Blues-Stil erzählt das Musical „Glauben heißt Vertrauen“ die Geschichte eines gelähmten Jungen namens Ruben. Durch die Hilfe seiner Freunde lernt er Jesus kennen und wird durch ihn von seiner Krankheit geheilt, wodurch sein bis dahin trostloses Leben als Bettler schließlich eine unerwartete, wunderbare Wendung nimmt.  Anhand der bekannten biblischen Wundergeschichte von der Heilung eines Gelähmten zeigt das Kindermusical, wie wichtig es ist, gute Freunde zu haben und dass Gott auch heute noch Leben verändern kann, wenn man voll und ganz auf ihn vertraut.

Die Premiere des neuen „Musicals von Kindern für Kinder“ findet am Samstag, 20. Mai, um 16 Uhr in der Evangelischen Gustav-Adolf-Kirche in Mühlheim-Dietesheim statt. Weitere Aufführungstermine sind am  Pfingstsonntag, 4. Juni, um 14 Uhr in der Christuskirche Dietzenbach sowie am Donnerstag, den 15. Juni, um 13:30 Uhr in der katholischen Pfarrkirche St. Martin, ebenfalls in Dietzenbach.

Details

Veranst. Ev. Dekanat Rodgau, Ev. Friedensgemeinde Mühlheim, Ev. Christus-Gemeinde Dietzenbach, Kath. Pfarrgemeinde St. Martin Dietzenbach

E-Mail muehlheim@ev-friedensgemeinde.de