Beratungsangebot für Senioren: Grundsicherung

Termin 20. 11. 2019 14:30 – 16:30 Uhr

Ort Evangelisches Gemeindehaus, Frankfurter Straße 80, 63150 Heusenstamm

Treffen Bildung Kirchenjahr Buß- und Bettag

Am Nachmittag des Buß- und Bettags, 20. November, lädt die Evangelische Kirchengemeinde Heusenstamm von 14.30 bis 16.30 Uhr zu einem sozialen und auch politischen Thema in das Gemeindehaus an der Frankfurter Straße 80 ein: Jasmin Fickinger spricht zu Themen wie Grundsicherung nach SGB XII bei geringer Rente, der Möglichkeit, Wohngeld zu beantragen, und beantwortet Fragen zu diesen und anderen Unterstützungsmöglichkeiten.

Geringe Rente und die Folgen sind Themen, mit denen Menschen immer häufiger konfrontiert werden. Leider werden diese oftmals tabuisiert oder sind schambehaftet. Die Einladung an diesem Nachmittag ist, das Tabu zu brechen, sich austauschen, Fragen zu stellen, sich zu informieren – denn die Zahl der Betroffenen wird zunehmen.

Neben der Referentin begleitet Pfarrerin Susanne Winkler durch den Nachmittag unter der Fragestellung: Wie stärke ich meine Seele, damit ich mich getrost auch heiklen Themen stellen kann? Die Damen vom Diakoniekreis bereiten Kuchen und Kaffee vor. Alle Interessierten sind willkommen.

Veranst. Evangelische Kirchengemeinde Heusenstamm

E-Mail ev.kirchengemeinde.heusenstamm@t-online.de