Aktuelles aus Neu-Isenburg

Studien- und Begegnungsreise für Jugendliche nach Ägypten

Kairo, Pyramiden und Nilkreuzfahrt

Joachim ReinhardEinfach zum Springen schön: Hanna aus Dreieich , Denise aus Neu-Isenburg, Betreuer Ralf Bartocha aus Langen, Lukas aus Neu-Isenburg und Julia aus Dreieich vor der Stufenpyramide.

Im Rahmen des deutsch-ägyptischen Jugendaustausches im Evangelischen Dekanat Dreieich ist in den Osterferien 2019 wieder eine Studien- und Begegnungsreise ins Land der Pharaonen geplant. Interessierte Jugendliche und Eltern sind am Mittwoch, 30. Januar 2019, um 19 Uhr zu einem weiteren Infotreffen ins Haus der Kirche Langen, Bahnstraße 44, eingeladen.

Joachim ReinhardBeste Stimmung auf dem Nil: Deutsche und ägyptische Jugendliche beim Bootsausflug, aufgenommen bei der letzten Ägyyptenreise 2017.

Eine Studien- und Begegnungsreise für Jugendliche nach Ägypten plant das Evangelische Dekanat Dreieich in Kooperation mit der Evangelischen Kirchengemeinde Gravenbruch und der Evangelischen Kirchengemeinde Langen für die Osterferien (12. bis 22. April 2019). Die Reise ist Bestandteil eines deutsch-ägyptischen Jugendaustausches, den die Veranstalter bereits seit 1982 pflegen.

Folgendes Programm ist geplant: Den Auftakt bildet bildet ein dreitägiger Aufenthalt in Kairo, selbstverständlich auch mit einem Ausflug zu den Pyramiden und der Sphinx von Gizeh. Anschließend wird die deutsch-ägyptische Gruppe mit einem Schiff auf dem Nil unterwegs sein. Geplant ist ein umfangreiches Besichtigungsprogramm mit Stationen in Assuan, Edfu, Kom Ombo, Esna und Luxor (Tal der Könige).

Vorbereitet, organisiert und begleitet wird die Reise von Gemeindepädagoge Joachim Reinhard, Dekanatsjugendreferent Carsten Preuß und dem Langener Pfarrer Dr. Tharwat Kades, der selbst aus Ägypten stammt und ein hervorragender Kenner des Landes ist.

Teilnehmen können Jugendliche und junge Erwachsene im Alter zwischen 15 und 25 Jahren. Die Kosten liegen bei 890 Euro.

Nähere Informationen und Anmeldung bei der Evangelischen Kirchengemeinde Gravenbruch, Joachim Reinhard, Telefon 06102/756307 und 0157 74740320 oder der Evangelischen Jugend im Dekanat Dreieich, Carsten Preuß, Telefon 06103/30078-19.

Ein Infotreffen für interessierte Jugendliche und Eltern findet am Mittwoch, 30. Januar, um 19 Uhr im Haus der Kirche Langen, Bahnstraße 44, statt.