Aktuelles aus Neu-Isenburg

37. Deutscher Evangelischer Kirchentag 2019

Größtes Christentreffen Europas im Pott

DEKT / Silvia KriensHans Leyendecker, Kirchentagspräsident, und Julia Helmke, Generalsekretärin des Deutschen Evangelischen Kirchentages, präsentieren die Losung des 37. Deutschen Evangelischen Kirchentages.Hans Leyendecker, Kirchentagspräsident, und Julia Helmke, Generalsekretärin des Deutschen Evangelischen Kirchentages, präsentieren die Losung des 37. Deutschen Evangelischen Kirchentages.

Eine Gruppenfahrt zum 37. Deutschen Evangelischen Kirchentag 2019 bietet ab sofort das Evangelische Dekanat Dreieich an. Das größte Christentreffen Europas findet von 19. bis 23. Juni in Dortmund statt.

„Was für ein Vertrauen“ - unter diesem Motto steht im kommenden Jahr in Dortmund der 37. Deutsche Evangelische Kirchentag. Rund 150.000 Christinnen und Christen aus aller Welt kommen am langen Fronleichnams-Wochenende zusammen, um an einer Auswahl der über 2.000 Veranstaltungen und Gottesdienste teilzunehmen, oder einfach, um Kirchentagsluft zu schnuppern.

Wie stets, ist der Kirchentag auch im kommenden Jahr ein Barometer für gesellschaftliche Trends: Themen wie Migration, Digitalisierung, soziale Teilhabe und Europa, warten darauf, entdeckt und angepackt zu werden.

Wer sich nicht allein, sondern lieber in einer bunt gemischten Truppe auf das „Abenteuer Kirchentag“ einlassen will, den lädt das Evangelische Dekanat Dreieich zu seiner diesjährigen Gruppenfahrt ein. Deren Planung und Durchführung liegt in den bewährten Händen von Gemeindepädagogin Regine Kober-Gerhard.

Damit sich jede*r das passende Angebot packen kann, sind die Preise gestaffelt: Die Dekanatsfahrt mit dem Reisebus kostet 25 (ermäßigt: zehn) Euro, die Dauerkarte 98 (ermäßigt: 54) Euro. Eine Familienkarte für bis zu zwei Erwachsene und bis zu vier Kinder oder Enkel ist mit 158 Euro oft deutlich günstiger. Sowohl Gemeinschafts- als auch über den Kirchentag gebuchte Privatquartiere kosten 21, für Familien 42 Euro.

Mitreisende unter 18 Jahren müssen eine Begleitperson dabei haben. Höchstens 45 Teilnehmer*innen kann das Dekanat mitnehmen. Zur gemeinsamen Einstimmung bieten die Veranstalter am Mittwoch, 5. Juni 2019, ein Vortreffen an. Es beginnt um 19:30 Uhr im Gemeindehaus der Evangelischen Kirchengemeinde Egelsbach, Ernst-Ludwig-Straße 56.

Weitere Informationen und Anmeldeformulare sind erhältlich bei Regine Kober-Gerhard, Tel. (06103) 46604, regine.kober-gerhard.kgm.egelsbach@ekhn-net.de, bei Monika Ewers vom Evangelischen Dekanat Dreieich, Telefon (06103) 3007811, monika.ewers.dek.dreieich@ekhn-net.de sowie im Internet: dekanat-dreieich.ekhn.de.