Aktuelles aus Neu-Isenburg

Actiongeladene Sommerfreizeit in Südfrankreich

Abenteuer am Tarn

Bernd GiringZufriedene Gesichter bei den Teilnehmenden der diesjährigen Abenteuer-Freizeit in die südfranzösische Tarn-Schlucht.

Spannungsreiche Tage bei strahlendem Sonnenschein erlebten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer während der diesjährigen Sommerfreizeit in die südfranzösische Tarn-Schlucht.

Die Tarnschlucht ist einer der schönsten Canyons, die das südfranzösische Zentralmassiv zu bieten hat. In unübersehbaren Kurven, Schlingen und Schleifen sucht sich der Fluss seinen Weg durch die gigantische Felsen- und Waldschlucht. Also ideale Bedingungen, um in der Nähe von Prades zwei erlebnisreiche Wochen in einem Zeltlager auf einer Wiese am Ufer des Tarn zu verbringen. So erlebten Jugendliche aus der Region dort eine actiongeladene Freizeit in in den Sommerferien.

Zwei Wochen lang hieß es für die 14- bis 19-jährigen TeilnehmendenAbenteuer pur in Südfrankreich. Neben Klettern, Kanufahren und Baden stand auch das Erkunden von Naturhöhlen auf dem Programm. Die Jugendlichen übten das Durchfahren von Stromschnellen und brachten Kletterpartien in atemberaubenden Landschaften hinter sich. Darüber hinaus erlebte die Gruppe auch den Gewinn der Fußball-Weltmeisterschaft der Franzosen in ihrem eigenen Land mit.

Veranstalter waren die Evangelische Kirchengemeinde Langen, die Evangelisch-Reformierte Gemeinde Am Marktplatz in Neu-Isenburg und die Evangelische Jugend im Dekanat Dreieich. Unterstützt wird die Reise vom Deutschen Verband für Abenteuersport, Region Pfälzerwald e. V.